Kyocera покажет на MWC прототип телефона с солнечной батареей

Японская компания Kyocera планирует продемонстрировать нечто особенно интересное на предстоящей выставке MWC 2015, которая совсем скоро начнется в Барселоне.
Kyocera покажет на MWC прототип телефона с солнечной батареей

Компания получила известность в том числе благодаря выпуску защищенных смартфонов Brigadier и DuraForce, но теперь она собирается представить новую технологию, которая может использоваться для вывода прочных гаджетов на новый уровень. Kyocera разработала прототип с возможностью зарядки с помощью солнечного света. На самом деле, это один из старых телефонов Kyocera, который получил вторую жизнь, апгрейду подверглась модель Torque 2013 года выпуска, с 4-дюймовым экраном с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти.

Прототип под названием Torque SKT01 появится на стенде компании на MWC 2015, а всем желающим будет продемонстрирована технология зарядки аккумулятора от естественного или искусственного света. Kyocera использовала технологию Wysips Crystal, разработанную Sunpartner для сенсорных экранов. Напомним, сотрудничество двух компаний началось еще в прошлом году. Фактически Wysips Crystal представляет собой тонкий слой, который размещен над или под сенсорным экраном любого устройства, но при этом не искажающий и не затемняющий изображение.

Велика надежда на то, что Kyocera рано или поздно сможет добавить функцию зарядки аккумулятора с помощью света для всех смартфонов линейки.