Умный будильник заработал миллион долларов еще до начала продаж

Функция отслеживания фаз сна (sleep tracking) пользуется повышенным интересом. Так, посетители сайта Kickstarter раздали щедрые авансы "умному" будильнику Sense. Девайс, предназначенный для "умного" пробуждения "собрал" пожертвований на миллион с лишним долларов. Созданный стартапом из Сан-Франциско Sense уже можно купить, сообщает официальный блог разработчика Hello.
Умный будильник заработал миллион долларов еще до начала продаж

Принцип работы Sense тот же, что и у приложений в жанре «умный будильник». Пользователь выставляет будильник на примерное время подъема, а гаджет высчитывает фазы быстрого и долгого сна, давая сигнал к пробуждению в самом «щадящем режиме» - в естественный для пользователя момент.

Будильник Sense оснащен множеством датчиков, собирающих информацию о состоянии спящего. Прибор замеряет освещение, температуру, уровень шума, влажность и другие показатели, влитяющие на самочувствие пользователя. Впоследствии на основе этой статистики можно создать наиболее комфортные условия для сна.



Пока Sense продается только в США. Цена гаджета ориентировочно составит $129. Мы же можем насладиться видео, художественно показывающим процесс производства умного будильника.