Motorola представила новый бюджетный смартфон

Компания Motorola, недавно ставшая частью Lenovo, представила сегодня новый смартфон Moto E (2nd Gen.). Новинка является классическим представителем бюджетных устройств, а из преимуществ можно выделить поддержку LTE и Android 5.0 Lollipop из коробки.
Motorola представила новый бюджетный смартфон

Moto E (2nd Gen.) является самым простым девайсом в линейке смартфонов компании. Тут установлены 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960х540 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 306, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, 5-мегапикселньая основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная камеры. Беспроводные модули представлены стандартным набором: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС.

Девайс поступит в продажу в двух вариациях: с LTE и 3G. Первый является эксклюзивом для американского рынка, во всяком случае, пока. Правда, это не единственное отличие — 3G-версия получит более простой четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц и Adreno 302.
Motorola представила новый бюджетный смартфон

Габариты нового бюджетного смартфона 129,9х66,8 мм, толщина аппарата составляет 5,2 мм в самой тонкой и 12,3 мм в самой толстой части корпуса. Отнюдь не рекордная толщина компенсируется приличной емкостью аккумулятора — 2390 мАч,— однако это, в свою очередь, отразилось на весе Moto E (2nd Gen.) — 145 граммов. В качестве приятного бонуса, тут есть водонепроницаемое покрытие. Новинки доступны в корпусах черного или белого цвета, для смартфона доступны фирменные аксессуары: бамперы и чехлы.
Motorola представила новый бюджетный смартфон
Motorola представила новый бюджетный смартфон

Версия с LTE будет продаваться по цене 149 долларов (приблизительно 9325 рублей по актуальному курсу), цена Moto E (2nd Gen.) с работой в сетях третьего поколения пока остается неизвестной, однако она может оказаться несколько дешевле, например, 129 долларов, как стоил Moto E (1nd Gen.) на старте продаж. Похоже, наиболее близким конкурентом этому гаджету можно назвать недавно представленные Sony Xperia E4 и E4g.