В подмосковных электричках появляется Wi-Fi

ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) запустила Wi-Fi в одной из своих электричек, планируя распространять сервис при наличии спроса. Об этом сообщает "Интерфакс".
В подмосковных электричках появляется Wi-Fi

"ОАО «Центральная ППК» начала реализацию проекта по оснащению пригородных поездов доступом к сети Интернет и различным приложениям по технологии Wi-Fi. Первым поездом, оснащенным Wi-Fi, стал пригородный поезд №479, курсирующий по Савеловскому, Белорусскому и Курскому направлениям. В случае востребованности этой услуги среди пассажиров, она постепенно будет распространена на весь полигон деятельности компании", - говорится в сообщении компании. На даный момент специалисты ЦППК изучают, как работает услуга.
В подмосковных электричках появляется Wi-Fi

"1 марта мы примем решение, будем ли продолжать внедрять Wi-Fi в других поездах. Если услуга окажется востребованной у пассажиров, все новые поезда, выпускаемые заводом, будут сразу делать с доступом Wi-Fi", — уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, что тестировать Wi-Fi в подмосковных электричках и на железнодорожных станциях начали еще в сентябре 2014 года. При этом сами пассажиры участия в тестировании не принимали. Задача тестовых работ заключалась в том, чтобы выяснить, насколько необходим беспроводной интернет в данных условиях.