Samsung обвинила Apple в переманивании своих сотрудников

Южнокорейский технологический гигант Samsung уверен, что американская компания Apple переманивает ее сотрудников, которые работают над технологиями следующего поколения. Официальные лица компании заявляют, что компания из Купертино завлекает к себе инженеров, занятых в сферах обработки и управления сигналов и визуальной обработки.
Samsung обвинила Apple в переманивании своих сотрудников

«Некоторые из наших сотрудников были наняты в Apple. Сейчас он работают в штаб-квартире Apple… Эти бывшие сотрудники получают больше независимости для продолжения [работы] со своими задачами. Apple предпочитает использовать экспертов Samsung в области [проектирования] чипов, потому-что они очень старательные, миссия-ориентированы и готовы получать новые знания», — утверждают официальные представители южнокорейской компании, сообщает Korea Times.

Помимо этого, они говорят о высоких конкурентных преимуществах и больших ежегодных зарплатах. В свою очередь, сами сотрудники не имеют каких-либо существенных языковых барьеров, так что их адаптация к новой среде оказывается менее сложной. Точное число сотрудников, перешедших в Apple, не называется.

Теперь Apple принимает сотрудников южнокорейского производителя, которые работали над производством батарей — это косвенно подтверждает слухи об активной работе над собственным автомобилем в компании, который можно ожидать уже через 5 лет. Как известно, Samsung давно представлена на этом рынке, в частности, является одним из главных поставщиков аккумуляторов BMW и ряда других ведущих автопроизводителей.
Samsung обвинила Apple в переманивании своих сотрудников

Несмотря на кадровые разногласия, представители Samsung заявили, что будут укреплять стратегическое партнерство с компанией из Купертино, так как нуждаются друг в друге, чтобы реализовывать футуристические бизнес-проекты.

Напомним, это не первое обвинение в сторону Apple о переманивании сотрудников, связанных с бизнесом электромобилей. Ранее глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) заявлял, что «яблочная» компания предлагает его сотрудникам большие бонусы, а A123 Systems, которая занимается производством батарей, подала иск в суд в связи с незаконным переманиванием ее специалистов компанией Apple.