Microsoft выпустит новую версию старого смартфона

Недавно компания Microsoft представила тестовую сборку новой операционной системы Windows 10 для смартфонов. В список поддерживаемых моделей входили смартфоны с 512 Мб оперативной памяти. Однако Microsoft все равно решает выпустить обновленную версию старого смартфона Lumia 630 с удвоенным объемом «оперативки».

В прошлом году компания Noki выпустила бюджетный смартфон Lumia 630. В нем было всего 512 Мб оперативной памяти, поэтому на данной момент он почти не у дел, хотя именно эта модель оказалась в списке поддерживаемых устройств новой операционной системы Windows 10. Дело в том, что хотя сама система и работает на устройствах с 512 Мб "оперативки", многие приложения отказываются на них запускаться. Чтобы разрешить ситуацию, Microsoft предприняла странный ход.
Microsoft выпустит новую версию старого смартфона

В сеть "просочились" данные о том, что Microsoft готовит обновленную версию Lumia 630. От прошлогодней модели она будет отличаться лишь удвоенным объемом оперативной памяти.

Напомним, Nokia Lumia 630 имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 480x854. Аппаратной платформой является четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с частотой работы 1,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 305. Объем внутренней памяти 8 ГБ, меется поддержка microSD-карт до 128 ГБ. Тыльная камера с разрешением 5 Мп; фронтальной камеры нет. Аппарат имеет аккумуляторе емкостью 1 830 мАч.