Украденный в США iPhone нашелся в Китае

Американец Мэтт Стопера (Matt Stopera) был шокирован, когда просматривая фотографии в своем iPhone, внезапно обнаружил сэлфи неизвестного ему человека на фоне мандариновых деревьев. В устройстве молодого человека оказались и другие фото - фейерверков, зданий и улиц, на которых он никогда не был. Об этом случае сообщает CBS News.
Украденный в США iPhone нашелся в Китае

Мэтт сразу понял, что эти фотографии из Китая. Но как они попали к нему на iPhone? "Я думал, что меня взломали!" - восклицает Мэтт. Однако он вспомнил, что в январе 2014 года у него украли iPhone, и, стало быть, сейчас он получает личные снимки нового владельца.

"Я просто зашел в своей iCloud и... Непонятно, как эта штука работает, никто мне не может объяснить, но эти фото точно с моего старого iPhone!" - востороженно рассказывает Мэтт. Это невероятно: украденный в США девайс облетел земной шар и "засветился" в Китае!
Украденный в США iPhone нашелся в Китае
Украденный в США iPhone нашелся в Китае
Украденный в США iPhone нашелся в Китае

По словам экспертов, Мэтт попал в обычную ситуацию. Краденые в США iPhone часто оказываются в заморских странах, где спрос на эти девайсы чудовищно велик. "Эти iPhone попадают на черный рынок, а оттуда уже их поставляют в Китай", - рассказывает специалист по iPhone Айван Дрюкер (Ivan Drucker). Он также добавляет, что в случае кражи iPhone, нужно обязательно сообщить о несчастье своему оператору, иначе девайсом можно будет пользоваться.
Украденный в США iPhone нашелся в Китае

Отметим, что это не первый случай, когда iCloud "выдает" новых владельцев украденных iPhone. В 2013 году вся Великобритания потешалась над двумя горе-ворами, кторые украли на пляже iPhone с включенной функцией отправки фотографией своей хозяйке. В том же году своего iPhone лишился немецкий турист, отдыхавший на Ибице. В его случае iPhone также "сдал" вора - им оказался молодой человек из Дубаи. Немецкий турист не растерялся и завел блог lifeofastrangerwhostolemyphone.tumblr.com ("Жизнь незнакомца, укравшего мой телефон"), в котором публикует регулярно поступающие к нему личные фото злоумышленника.