Apple даст JDI денег на постройку завода

Между Apple и японским производиетелем дисплеев Japan Display Inc. (JDI) идут переговоры на предмет финансирования постройки завода, который будет поставлять дисплеи специально для iPhone. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.
Apple даст JDI денег на постройку завода

По словам источника, JDI стремится стать основным поставщиком дисплеев для iPhone. Однако ради такого партнерства Apple должна вложить 200 млрд йен (около $1,7 млрд) в постройку завода в префектуре Исикава. Предполагается, что он начнет работать уже в 2016 году. Если сделка увенчается успехом, то Apple сможет остраниться от заказа дисплеев у LG и Samsung.

Japan Display Inc. - это совместное предприятие Sony, Hitachi и Toshiba, имеющее поддержку по стороны государства. Сейчас, в связи с ростом продаж iPhone и китайских смартфонов, компания переживает финансовый подъем, однако в целом за текущей финансовый год JPD ожидает немалые убытки.
Apple даст JDI денег на постройку завода

Получив поддержку Apple, JDI значительно усилит свои позиции в конкуренции с Sharp, у которой сейчас трудные времена. Отметим, что и Sharp ранее получила деньги от Apple. В 2011 году, с той же целью устранить зависимость от LG и Samsung, "яблочная" компания вложила в Sharp $1 млрд, однако Samsung и LG все равно все эти годы играли роль поставщиков дисплеев для Apple.