Маршрутизатор Amped Wireless TAP-R2 управляется с помощью стилуса

Компания Amped Wireless представила беспроводной роутер TAP-R2 с цветным сенсорным экраном. Его наличие должны оценить пользователи, испытывающие затруднения при настройке традиционных роутеров посредством веб-интерфейса.
Маршрутизатор Amped Wireless TAP-R2 управляется с помощью стилуса

Компания, к сожалению, не указывает разрешение экрана, только его диагональ — 3,5 дюйма. Обещан интуитивный интерфейс, позволяющий подключиться к сети в несколько прикосновений. Основные настройки разбиты на четыре пункта (диапазон 2,4 ГГц, 5 ГГц, настройки сети, настройки безопасности). Есть возможность создавать гостевую сеть, подключать клиентов с помощью WPS, устанавливать время работы беспроводного сегмента и мощность передатчика, блокировать конкретные сайты и настраивать доступ к сети по MAC-адресу, установить пароль для доступа к интерфейсу и обновить прошивку.
Маршрутизатор Amped Wireless TAP-R2 управляется с помощью стилуса

Роутер Amped Wireless TAP-R2 поддерживает протоколы Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, на частоте 2,4 ГГц максимальная пропускная способность равна 300 Мбит/с, на частоте 5 ГГц уже 433 Мбит/с. Три встроенных усилителя сигнала (два для диапазона 2,4 ГГц, один для 5 ГГц) обеспечивают выходную мощность до 800 мВт. Антенны две — одна внешняя съемная и вторая внутренняя. Один порт WAN и два порта LAN поддерживают скорость 100 Мбит/с, к разъему USB можно подключить внешний накопитель. В комплект поставки роутера входит стилус, защитная пленочка и чехол.

Продажи роутера Amped Wireless TAP-R2 начнутся 23 февраля по цене $160.