Планшеты Samsung Galaxy Tab S 2 получат панели SuperAMOLED с соотношением сторон 4:3

На днях в Сети появились слухи касательно того, что Samsung работает над вторым поколением планшетов Galaxy Tab S. Напомним, данные решения (Galaxy Tab S 10.5 и Galaxy Tab S 8.4) выделяются тем, что являются единственными актуальными планшетными ПК с дисплеями Super AMOLED.

Второе поколение сохранит особенность предшественников, но изменится во многих аспектах. Во-первых, две модели, о которых известно на данный момент, будут иметь экраны диагональю 8 и 9,7 дюйма (SM -T710 и SM-T810). Но самое основное отличие заключается в форме экранов. В новинках Samsung установит панели с соотношением сторон 4:3. К слову, судя по слухам, и в некоторых других новых планшетах тоже. Насколько оправдан такой шаг, пока неясно. По крайней мере, из обзоров обеих существующих моделей Galaxy Tab S можно узнать, что наилучшим применением этих устройств является просмотр фильмов. А для этих целей, бесспорно, широкоформатные экраны подходят значительно лучше.
Планшеты Samsung Galaxy Tab S 2 получат панели SuperAMOLED с соотношением сторон 4:3

Как сообщается, дисплеи новинок получат одинаковое разрешение — 2048 х 1536 точек. В качестве платформы выступит либо SoC Exynos 5433, либо самая новая Exynos 7420. Старший планшет получит аккумулятор ёмкостью 5870 мА•ч, а младший — 3580 мА•ч. Это выглядит странно, так как нынешний модели имеют более ёмкие аккумуляторы. С другой стороны, это может быть обусловлено невероятно тонкими корпусами. Если верить источнику, габариты младшего аппарата составят 198,2 х 134,5 х 5,4 мм при массе 260 г, а старшего — 237,1 х 168,8 х 5,4 мм при массе 407 г. То есть, это будут самые тонкие и лёгкие планшеты на рынке для своих классов.

Также известно о камерах разрешением 2 и 8 Мп, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Последнюю можно будет расширить картами microSD. Кроме этого предполагается, что новые планшеты получат металлические шасси или рамки.