Часы Apple Watch Edition будут стоить не меньше $5000

Компания Apple умеет продавать свою продукцию с большой прибылью, что позволило ей получить в прошлом квартале 93% всей прибыли на рынке смартфонов, хотя доля продукции Apple на рынке смартфонов составляет всего 20%. Все дело в высокой средней цене — 74,5 млн смартфонов iPhone было продано по средней цене $698, тогда как известно, что компоненты и сборка Apple iPhone 6 обходятся в $227, iPhone 6 Plus — в $242,5 .

Приближение начала продаж часов Apple Watch подталкивает тематические ресурсы к размышлениям на тему, сколько сможет заработать производитель на этом устройстве.

Пока ситуация осложняется тем, что устройства нет в распоряжении экспертов, а производитель обнародовал цену только самой дешевой модификации Apple Watch Sport, примерно равную $350. Между тем, модификация Apple Watch Edition будет настолько дорогой, что Apple приходится оборудовать фирменные магазины сейфами.
Часы Apple Watch Edition будут стоить не меньше $5000

По предварительной оценке, в корпусе Apple Watch Edition, показанном на иллюстрации, будет почти 30 г золота, что на сегодняшний день означает $1200. Добавление электронных компонентов и сапфировой защиты экрана дает себестоимость Watch Edition не менее $1500. Следует помнить, что сборка этого устройства по понятным причинам будет обходиться дороже сборки более массовых электронных устройств сопоставимой сложности.

Источник полагает, что цена часов будет в интервале $5000-10000, ближе к верхней границе. При этом Apple важно сразу точно попасть на оптимальную отметку, поскольку снижение цен в этой нише сильно бьет по имиджу производителя.