MediaTek хвастает удивительными видео возможностями нового чипсета

Тайваньский производитель чипсетов MediaTek, который долгое время позиционировал себя, как более дешевую альтернативу другим компаниям, демонстрирует свои возможности. Ранее появились слухи о 12-ядерном процессоре, а теперь производитель решил поразить мир видео возможностями своего процессора MT6795.



Изначально мы видим, казалось бы, обычный видеоролик с велотрека. Однако кадр перемещается на смартфон одного из героев видео и дальше происходит невероятное — герой сначала замедлят картинку в четыре, а затем в 16 раз. При этом, видео снято в FullHD-разрешении. Таким образом, процессор способен обрабатывать 480 кадров в секунду в разрешении, удовлетворяющем запросы абсолютного большинства пользователей.

MediaTek MT6795 является восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц, построенным по архитектуре big.LITTLE. Архитектура ядер пока не называется, однако можно с большой долей вероятности предположить, что используется Cortex-A57 от компании ARM. Помимо невероятного Slow Motion, процессор поддерживает 2К-дисплеи с частотой обновления экрана 120 МГц.
MediaTek хвастает удивительными видео возможностями нового чипсета

Похоже, недавнее заявление Qualcomm о вторичности результатов бенчмарков и главенстве возможностей поддерживают и в тайваньской компании, так как тут мы видим не только прямолинейный путь MediaTek нарастить мощность, но и сделать нечто уникальное, что будет заметно рядовому пользователю. Посмотрим, как скоро остальные производители подтянутся к MediaTek и представят что-то более интересное, чем запись видео в 4К, короче практически никто не сможет посмотреть в реальном разрешении из-за малой распространенности экранов с соответствующим разрешением.

В этом году на рынке процессоров может развязаться серьезная борьба между MediaTek, Samsung с их 14-нм Exynos 7 Octa и Qualcomm, чей флагманский Snapdragon 810 уже подтвержден для более, чем 60 флагманских аппаратов от разных производителей.