LG приписывают разработку SoC с восьмиядерным процессором для мобильных устройств верхнего сегмента

Если верить источнику, LG работает над собственной однокристальной системой для мобильных устройств верхнего сегмента. Серийный выпуск этой SoC должен начаться в этом году, а в готовых устройствах его можно будет встретить в 2016 году.

Как утверждается, в конфигурацию SoC войдет восьмиядерный процессор, построенный по схеме ARM big.LITTLE. Он получит четыре ядра Cortex-A72, предназначенных для требовательных задач, и четыре ядра Cortex-A53, характеризующихся пониженным энергопотреблением.

Учитывая, что одновременно с Cortex-A72 компания ARM представила GPU Mali-T880, логичным выглядит предположение, что он тоже будет интегрирован в новую SoC LG.
LG приписывают разработку SoC с восьмиядерным процессором для мобильных устройств верхнего сегмента

Напомним, в октябре прошлого года была представлена первая SoC LG для мобильных устройств — LG Nuclun. Она тоже обладает восемью процессорными ядрами, но это сравнительно старые ядра ARM Cortex-A15 и ARM Cortex-A7, работающие на частотах 1,5 и 1,2 ГГц соответственно. Ближе к концу года появилась информация, что смартфон LG G3 Screen на SoC Nuclun продается не очень хорошо именно из-за ее низкой производительности и проблем с перегревом. Будем надеяться, что в LG учли опыт проектирования SoC Nuclun и вторая попытка будет более успешной.