Монитор Asus Designo MX27AQ оснастили тремя портами HDMI

Компания Asus представила монитор Designo MX27AQ, который демонстрировала на выставке CES 2015. Как ясно из названия, производитель относит устройство к дизайнерской линейке. В данном случае это заключается в «безрамочном» исполнении и подставке в форме кольца.

Также монитор выделяется звуковой подсистемой. И речь не только о стереодинамиках Bang & Olufsen, но и о звуковом процессоре MobileSound 3. Дополняют картину фирменные технологии SonicMaster и AudioWizard.
Монитор Asus Designo MX27AQ оснастили тремя портами HDMI

Что касается непосредственно монитора, он располагает 27-дюймовой панелью AH-IPS разрешением 2560 х 1440 точек. Устройство охватывает 100% пространства sRGB. Максимальная яркость достигает 300 кд/м², динамическая контрастность составляет 100 000 000:1, а время отклика — 5 мс, хотя все эти параметры в большей степени являются маркетинговыми. А вот такие технологии, как Blue Light Filter (уменьшение доли синего цвета в подсветке монитора) и Eye Care Flicker-Free (отсутствие мерцания подсветки) действительно важны.
Монитор Asus Designo MX27AQ оснастили тремя портами HDMI

Монитор оснащён тремя портами HDMI, одни из которых поддерживает MHL, а также разъёмом DisplayPort 1.2. Новинка поступит в продажу в марте по цене $500.