Клон iPhone 6 оказался круче оригинала

С самого первого появления iPhone, китайские производители ринулись создавать копии этого девайса. Поначалу все боялись "поддельных iPhone" как огня, однако со временем китайские компании научились создавать действительно достойные устройства, которые не грех и купить, если нужен аппарат, внешне похожий на iPhone 6. Тем более, что эти чудеса техники порой оказываются более интересными с технической точки зрения, чем их "прототип".
Клон iPhone 6 оказался круче оригинала

В китайских интернет-магазинах появился мощнейший клон iPhone 6 - девайс Dakele 3. Внешне он практически не отличается от оригинала, однако сзади он выглядит более аккуратно, да и вместо яблочка красуется лого компании-производителя. Стоит этот девайс 1699 юаней, то есть 272 долларов США, а если верить перечеркнутой цифре 2998, то это еще и акционная цена. Это довольно высокий ценник не только для клона iPhone 6, но и вообще для китайского аппарата. В чем же здесь фишка?
Клон iPhone 6 оказался круче оригинала

Дело в том, что Dakele 3 - это топовый hi-end девайс. 5-дюймовый Full HD-дисплей защищен сапфировым стеклом. Аппаратной основной является новейший 64-битный восьмиядерный чипсет MediaTek MT6752. Оперативной памяти здесь аж в три раза больше, чем в iPhone 6, - ровно 3 Гб, - а вот встроенной всего 16 Гб. Тыльная камера имеет 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX214, а фронтальная - 8-мегапиксельный Sony IMX219. Аппарат поддерживает работу в LTE-сетях и имеет аккумулятор емкостью 2500 мАч. В общем, аппарат весьма и весьма достойный.
Клон iPhone 6 оказался круче оригинала

Впрочем, любителям "обтекаемого" дизайна вовсе не обязательно заказывать себе смартфон с непонятного китайского сайта. Напомним, что вчера российский бренд teXet объявил о начале продаж на отечественном рынке iX-maxi, который очень похож на iPhone 6, но при этом в 4,3 раза дешевле.