LG представила «люксовые» смарт-часы

Производители смарт-часов постепенно приходят к пониманию, что внешний вид носимых устройств является одной из важнейших составляющих их успеха. Наверняка, именно это и послужило причиной появления LG G Watch R, созданных для активных пользователей, которые теперь получают «люксового» последователя LG Watch Urbane.
LG представила «люксовые» смарт-часы
LG представила «люксовые» смарт-часы

Корейский производитель говорит, что смарт-часы созданы для людей с утонченным вкусом и приносит «непревзойденные технологии и производительность». При этом, с технической точки зрения перед пользователем все тот же круглый P-OLED дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятором 410 мАч. Даже с ОС на не ждут сюрпризы — это все тот же Android Wear, кроме новых циферблатов каких-либо изменений ожидать не стоит.

LG Watch Urbane, как отмечает компания, созданы для тех, кто хочет добавить стиля и высоких технологий в свою повседневную жизнь. Несмотря на неоднозначность дизайна (что свойственно любому аксессуару), тут предлагается металлический корпус из нержавеющей стали в двух цветах на выбор: золотой и серебристый. С часами может использоваться любой 22-мм ремешок. Гаджет стал несколько меньше, чем LG G Watch R — габариты новинки составляют 45,5х52,2х10,9 мм.
LG представила «люксовые» смарт-часы
LG представила «люксовые» смарт-часы
LG представила «люксовые» смарт-часы
LG представила «люксовые» смарт-часы

Если не считать цвета корпуса, то куда сильнее, чем все остальное, изменилось название часов. Компания исключила букву G, сопровождающую ее флагманские устройства и вариации «по мотивам», а также букву R, которая обозначала круглый экран. Возможно, отказ от R говорит нам, что в LG нет необходимости называть часы круглыми, так как теперь все модели будут использовать именно такой дисплей.

«Классический дизайн и «умные» функции делают LG Watch Urbane идеальными смарт-часами в дополнение к LG G Watch и G Watch R. LG G Watch Urbane являются важной частью нашей стратегии развития носимых устройств, которые используются и рассматриваются как повседневные аксессуары, а не электронные устройства», — рассказывает президент и руководитель LG Electronics Mobile Communications Company Джуно Чо (Juno Cho).
LG представила «люксовые» смарт-часы
LG представила «люксовые» смарт-часы

Новинка приедет на выставку MWC 2015, где будет показана впервые, а несколько позже будут объявлены доступность LG Watch Urbane, в том числе их цена, которая, по аналогии с «золотыми» Moto 360, может оказаться слегка дороже, чем LG G Watch R, однако разительного роста цены ожидать не стоит, так как ни со стороны материалов, ни в вопросах технических возможностей у гаджетов отличий нет, только форма корпуса и цвет стали. А как вы считаете, достаточно ли предложить другой цвет и слегка видоизмененный корпус, чтобы назвать устройство «люксовым»?