Apple разрабатывает фирменный автомобиль

Появилась информация о том, что Apple нанимает сотни специалистов в области автомобильных технологий и разработок. Судя по всему, компания планирует создать автомобиль под собственным брендом, однако официальных комментариев пока не поступало.
Apple разрабатывает фирменный автомобиль

Амбиции Apple растут, что подкрепилось недавно объявленной суммой капитализации компании. Но все равно это немного удивительно, что после успеха, достигнутого Apple на рынке смартфонов, планшетов и компьютеров, она собирается покорить автомобильный мир.

Ранее Apple уже сотрудничала с некоторыми производителями автомобилей, в результате чего появилась мультимедийная система управления CarPlay, которая была разработана как раз Apple.

Согласно данным Wall Street Journal, полученным в пятницу, Apple наняла сотни сотрудников, которые задействованы в секретном проекте под названием Titan.
Apple разрабатывает фирменный автомобиль

Накануне также появились сведения, что топ-менеджеры Apple, в том числе гуру дизайна Джонатан Айв, встречались со специалистами в секретной лаборатории вне кампуса, чтобы обсудить автомобильный проект. И хотя это может быть лишь деятельностью, направленной на расширение производительности технологии CarPlay, которая синхронизирует функции iPhone с бортовой системой автомобиля, по неофициальным данным, Apple планирует разработку именно автомобиля.

Ранее в одном из зарубежных источников приводилась цитата одного из сотрудников Apple, полученная в ходе переписки: «Последний проект компании Apple является слишком захватывающим, чтобы от него отказываться. Мне кажется, это изменит расстановку сил на рынке и будет серьезным конкурентом для Tesla».