Около половины смартфонов ZenFone 2 будут основаны на платформах Qualcomm, а остальные на SoC Intel и MediaTek

О том, что Asus для своих новых смартфонов будет использовать не только платформы Intel, стало известно ещё давно. По слухам, такие модели должны будут быть доступнее и появятся позже, нежели основные модели.

Как известно, модель Zenfone 2 была показана в начале января на выставке CES 2015. Аппарат появится в продаже в следующем месяце. Он основан на платформах Atom Z3560 и Z3580 и выделяется тем, что стал первым смартфоном с 4 ГБ оперативной памяти. Точнее, первым из анонсированных, так как буквально следом за Asus своими моделями с таким объёмом ОЗУ похвастались и некоторые другие компании. Кроме такой версии будет существовать и модификация с 2 ГБ оперативной памяти. Её стоимость якобы составит всего $200.
Около половины смартфонов ZenFone 2 будут основаны на платформах Qualcomm, а остальные на SoC Intel и MediaTek

Как сообщает источник, в ближайшее время компания также анонсирует другие версии новых ZenFone. И для них производитель будет использовать как решения Qualcomm, так и платформы MediaTek.

Модификация с SoC Snapdragon должна быть дешевле, нежели решение с Intel. А смартфоны с платформами MediaTek будут нацелены на развивающиеся рынки. Скорее всего, они будут ещё доступнее. Первые появятся на рынке в следующем квартале, а вторые — во втором полугодии.

Предполагается, что около 40%-50% всех аппаратов ZenFone нового поколения придётся на модели с платформами Qualcomm.