Производители смарт-часов отказываются от Android Wear

В то время как Sony, LG, Motorola и ASUS выпустили смарт-часы с Android Wear, Samsung, HTC и некоторые китайские производители разрабатывают носимые гаджеты, работающие на базе собственных платформ, сообщают отраслевые источники.
Производители смарт-часов отказываются от Android Wear

Отсутствие эффективной экосистемы и интерфейса на китайском языке являются основными причинами, почему HTC и другие производители смартфонов разрабатывают носимые устройства с их собственными операционными системами.

Сообщается, что HTC планирует анонсировать свои первые смарт-часы на предстоящей выставке MWC, которая пройдет в Барселоне со 2 по 5 марта 2015 года. Как ожидается, гаджет получит 1,8-дюймовый гибкий PMOLED-дисплей и поддержку смартфонов с операционными системами Android 4.4 и iOS 7.0 и новее. В дополнение к основным функциям - будильнику, таймеру, календарю, SMS-уведомлениям - смарт-часы HTC предоставят своему владельцу доступ к фитнес-сервису Under Armour.

Что касается Samsung, то она сфокусировалась на разработке гаджета с Tizen, а LG планирует анонсировать смарт-часы с webOS.