Sony отдает предпочтение бюджетным чипсетам MTK

Чипсеты тайваньской компании MediaTek, некогда использовавшиеся лишь в дешевых китайских смартфонах, становятся все более и более популярными среди представителей A-брендов. Стало известно, что японская компания Sony решила использовать их в своих смартфонах бюджетной и средней ценовых категорий.
Sony отдает предпочтение бюджетным чипсетам MTK

Согласно источникам в промышленных кругах Тайваня, компания Sony планирует увеличить объемы заказов у MediaTek. Именно чипсеты MTK станут аппаратной базой для смартфонов Sony бюджетной и средней ценовых категорий.

Также сообщается, что Sony продолжит сотрудничество с такими тайваньскими производителями электроники, как Foxconn/FIH Mobile, Compal Electronics and Arima Communications. В частности, именно на заводах Arima был размещен заказ на более, чем 3 миллиона штук новых смартфонов Sony Xperia E4.
Sony отдает предпочтение бюджетным чипсетам MTK

Напомним, Sony Xperia E4 получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP2, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти. Основная камера — на 5 мегапикселей, а вот фронтальная стала заметно лучше, чем в E3, — здесь она 2-мегапиксельная. Поддержки LTE-сетей в этом смартфоне нет. Согласно источникам, недорогие модели с поддержкой 4G уже в разработке - их аппаратной основной станет 64-битный восьмиядерный чипсет MediaTek MT6752, а производством займутся Foxconn/FIH Mobile и Compal Electronics.