Защищённый смартфон Kyocera Torque выделяется ёмким аккумулятором и отсутствием разговорного динамика

Японская компания Kyocera решила выйти на европейский рынок. Для покорения новых горизонтов был выбран смартфон Torque, который относится к защищённым моделям.

Устройство относится к среднему сегменту, но всё равно оснащено лучше, нежели большинство защищённых смартфонов на рынке. Тут установлен экран диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек и платформа Snapdragon 400. К слову, дисплей распознаёт касания в перчатках.

Также в конфигурацию новинки входит 1 ГБ оперативной памяти, камеры разрешением 2 и 8 Мп и аккумулятор ёмкостью 3100 мА•ч. С учётом небольшого дисплея и далеко не самой топовой платформы, можно предположить, что аппарат сможет похвастаться внушительным временем автономной работы. Также смартфон также поддерживает технологию беспроводной зарядки.
Защищённый смартфон Kyocera Torque выделяется ёмким аккумулятором и отсутствием разговорного динамика

Конечно, устройство защищено от воды (IPX8), а также способно выдерживать экстремальные для такого рода техники температуры. Об ударопрочности информации пока нет. Ещё одной отличительной особенностью является отсутствие разговорного динамика, что можно заметить на изображении. Вместо этого смартфон поддерживает фирменную технологию Smart Sonic Receiver Technology, которая заключается в способности передавать звуковые вибрации через кости черепа. Это, кроме прочего, обуславливает отличную слышимость практически в любых условиях. К слову, аналогичная технология используется и в Google Glass.

Новинка работает под управлением Android 4.4.4 и будет показана на выставке MWC 2015.