Трекер активности HTC Petra получит экран POLED и модуль GPS

Как известно, компания HTC в рамках сотрудничества с Under Armour занимается разработкой трекеров активности. Информация официальная, так что в ближайшее время мы можем ожидать подобных новинок.

Как стало известно, одна из них будет называться Petra (хотя это может быть и кодовое имя). Устройство будет выпущено уже в нынешнем квартале, так что, вполне возможно, его покажут на MWC 2015. Известно, что это будет носимое устройство, скорее всего, выполненное в виде браслета.
Трекер активности HTC Petra получит экран POLED и модуль GPS

Решение получит небольшой дисплей POLED диагональю 1,8 дюйма разрешением 160 х 32 точки. Сердцем будет служить микроконтроллер ST Micro STM32L151, основанный на ядре ARM Cortex-M3. В активе трекера также будет модуль GPS, защита от воды (IP57) и соответствие стандартам MIL-STD-810G. Аккумулятора должно хватать минимум на три дня работы.

Список возможностей устройства включает в себя будильник, уведомления о событиях на смартфоне, управление проигрыванием музыки, управление камерой, слежение за сном пользователя, отслеживание физической активности и прочее.