Samsung снова хочет внедрить микросхемы-идентификаторы для аксессуаров

Как сообщает источник, компания Samsung намерена снова взяться на сегмент аксессуаров для своих смартфонов. Производитель будет выпускать специальные микросхемы аутентификации, которые будут «интегрированы» в фирменные чехлы для смартфонов Galaxy S6.

Также Samsung будет поставлять такие микросхемы для производителей аксессуаров. Естественно, для тех, кто заплатит за это определённую сумму. С одной стороны покупатели будут уверены в качестве прошедших сертификацию аксессуаров, с другой, недорогие продукты могут работать со смартфонами некорректно.
Samsung снова хочет внедрить микросхемы-идентификаторы для аксессуаров

Можно вспомнить историю годовалой давности. Тогда компания также решила оснащать фирменные чехлы микросхемами-идентификаторами, но пользователи столкнулись с некоторыми проблемами. Позже об этой истории забыли, а в Сети больше не появлялось информации касательно подобных инициатив Samsung. Отличие нового подхода именно в том, что такие микросхемы будут поставляться сторонним производителям. Кроме этого, Samsung сама будет производить эти микросхемы. Точнее, это будет делать подразделение Samsung System LSI.

Собственно, ничего нового в подобном подходе нет. Можно для примера вспомнить программу Apple MFi.