Meizu готовит смартфон на Ubuntu к MWC 2015

Выствка MWC 2015 все ближе и ближе, и производители техники потихоньку раскрывают свои планы. Стало известно, что китайская компания Meizu готовит к MWC 2015 смартфон на операционнной системе Ubuntu. Источник информации достоверный.
Meizu готовит смартфон на Ubuntu к MWC 2015

Топ-менеджер компании Meizu господин Хэн Джан (Heng Zhang) намекнул в китайской социальной сети Weibo на то, что на выставке MWC 2015 будет показан UFO-смартфон, ориентированный на международный рынок. Аббревиатура UFO расшифровывается не иначе как Ubuntu Flyme Os, то есть новинка будет иметь на борту две операционные системы - Ubuntu от Canonical и Flyme OS от Meizu.

Отметим, что самой компании Meizu в списке участников выставки не значится, и девайс, скорее всего, будет представлен Canonical. Об этом говорили в конце января, и слухи эти не беспочвенны.
Meizu готовит смартфон на Ubuntu к MWC 2015

Напомним, что в конце ноября прошлого года Meizu и компания Canonical подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому будет разработана новая версия Flyme OS на базе Ubuntu Touch, а также набор сопровождающих ее приложений.

Грядущий UFO-смартфон будет не первым плодом синтеза Ubuntu и "железа" от Meizu. В ходе выставки MWC2014 уже был показан прототип смартфона от Meizu на Ubuntu Touch - в его основе лежал MX3. На сей же раз аппаратной базой должен будет послужить Meizu MX4 или Meizu MX4 Pro.