ASUS верит в будущее гибридных устройств 2-в-1

В прошлом месяце тайваньская компания ASUS представила несколько новинок планшетов-трансформеров из линейки Transformer Book. Все устройства работают на базе Windows, а диагональ экрана варьируется от 8,9 до 12,5 дюймов. В соответствии с тайваньскими источниками, ASUS видит потенциал в сегменте ноутбуков со съемной клавиатурой и планирует выпуск еще нескольких гаджетов формата 2-в-1, в том числе и на Android.
ASUS верит в будущее гибридных устройств 2-в-1

Первый планшет-трансформер компании, Transformer Book T100, разошелся трехмиллионным тиражом с момента своего появления в октябре 2013 года, сообщил главный исполнительный директор Джерри Шен (Jerry Shen).

При добавлении новых устройств формата 2-в-1 в свою продуктовую линейку, ASUS ожидает увеличения доли ото всех проданных ноутбуков в этом году до 30% (по итогам прошлого года доля ASUS составляла 20%).

«Несмотря на стагнацию в компьютерной индустрии, мы считаем, что категория гибридных устройств будет демонстрировать темпы роста», - сказал Шен на пресс-конференции во время анонса двух новых моделей-трансформеров.

По прогнозам исследовательской компании IDC, глобальные поставки трансформеров, наподобие гаджетов, входящих в линейку Transformer Book, достигнут 13,44 миллиона единиц к концу текущего года, что на 55% больше по сравнению с итогами 2014 года.