Камера Sigma dp0 Quattro оснащена объективом с фокусным расстоянием 14 мм и максимальной диафрагмой F/4

Новая модель пополнила серию камер Sigma dp Quattro, в которых используется датчик Foveon X3. К представленным год назад моделям dp1 Quattro, dp2 Quattro (показана на иллюстрации) и dp3 Quattro добавилась модель dp0 Quattro. Друг от друга камеры отличаются объективами, которые сделаны несъемными. В случае Sigma dp0 Quattro объектив характеризуется фокусным расстоянием 14 мм и максимальной диафрагмой F/4. C учетом размеров датчика изображения эквивалентное фокусное расстояние равно 21 мм.
Камера Sigma dp0 Quattro оснащена объективом с фокусным расстоянием 14 мм и максимальной диафрагмой F/4

Оптическая схема объектива включает четыре элемента из стекла со сверхмалой дисперсией (FLD), близкого по параметрам к флюориту, два элемента из стекла с малой дисперсией (SLD) и два асферических элемента, один из которых имеет две асферические поверхности. В объектив встроена семилепестковая диафрагма.

По словам производителя, угол поля зрения объектива, равный 91°, делает камеру хорошо подходящей для съемки архитектурных объектов, пейзажей и интерьеров.

По разрешению датчик Quattro, как утверждается, эквивалентен обычному датчику с фильтром Байера разрешением 39 Мп. Отметим, что используется тот же датчик с активной областью размерами 23,5 х 15,7 мм, что и в других камерах серии. Раньше производитель насчитывал в нем 29 млн пикселей: по 4,9 млн в двух слоях и 19,6 Мп — в третьем.

Диапазон светочувствительности равен ISO 100-6400. Система фокусировки — контрастная. Фотографу предложен выбор из 10 вариантов баланса белого, включая автоматический, и 11 цветовых профилей.

Камера оснащена трехдюймовым дисплеем. В виде опции предложен оптический видоискатель VF-51. Габариты изделия — 161,4 х 67 х 126 мм, массу производитель пока не называет. Нет также данных о цене и сроке начала продаж.