В России создан дисплей, работающий даже после попадания в него пули

Компания Corning в скором времени может остаться не у дел. Виной всему - новая российская разработка инженеров Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Им удалось создать гибкий дисплей, который способен работать даже после попадания в него пули.
В России создан дисплей, работающий даже после попадания в него пули

«У нас уже есть первые образцы гибких дисплеев. На сегодняшний день это абсолютно гибкий, как пластинка, дисплей. Даже при попадании пули, при пробитии он продолжает работать в том же режиме, что и работал ранее, просто с дырой», - сказал генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров в эфире радио «Эхо Москвы».

Самым важным в данной разработке, помимо, казалось бы, невероятной возможности функционировать после образования сквозного отверстия, является то, что дисплей является чисто отечественным продуктом. Как говорит сам Семизоров, в создании дисплея не применялись какие-либо достижения китайских либо других компаний.

Правда, речи о потребительском применении пока не идет, разработка, в первую очередь, будет адаптирована для военных: «Необходимо привести их в боевой вид, так, чтобы эта разработка отвечала тем требованиям, которые предъявляются заказчиком к элементам боевой экипировки, которая поставляется на вооружение».

Из недостатков можно отметить работу только в черно-белом режиме, однако уже ведутся работы по созданию такого же необычного решения с поддержкой цветного изображения.
В России создан дисплей, работающий даже после попадания в него пули

Возможно, российская разработка после некоторой адаптации получит распространение в потребительской электронике. Тут, конечно, куда интереснее не ее работоспособность после выстрела, а гибкость. К сожалению, более подробной информации на сегодня нет. Интересно было бы узнать, какой гибкостью он обладает и сможет ли конкурировать с продемонстрированным решением LG. Хотя вряд ли дисплей корейской компании сможет обеспечить работу после получения хоть сколько-нибудь значимых повреждений, не то, что после попадания в него пулей.