У Cypress готов первый однокристальный контроллер для оборудования с разъемами USB Type-C

Разъем USB Type-C привлекает производителей миниатюрными размерами, возможностью передачи данных по нескольким протоколам и подачи питания мощностью до 100 Вт. Однако для его широкого внедрения необходимы соответствующие контроллеры. О доступности ознакомительных образцов первого в отрасли интегрального программируемого контроллера порта USB с разъемом USB Type-C объявила компания Cypress Semiconductor.
У Cypress готов первый однокристальный контроллер для оборудования с разъемами USB Type-C

Основой контроллера Cypress CCG1 служит архитектура программируемых однокристальных систем PSoC 4 и ядро ARM Cortex-M0. Именно возможность программирования PSoC позволила специалистам Cypress быстро выполнить разработку, опередив конкурентов. Межу тем, объем рынка контроллеров с поддержкой USB Type-C наблюдатели только в этом году оценивают в 65 млн долларов, а на 2019 год прогнозируют рост до 350 млн долларов.

В CCG1 интегрированы цепи контроля тока и напряжения, которые критически важны в случаях, когда порт USB выступает в роли источника питания. Производитель отмечает, что возможность обновления встроенного ПО позволяет перепрограммировать контроллеры на этапах разработки, производства и эксплуатации. Это может пригодиться для добавления поддержки будущих спецификаций, которые примет USB-IF.

Серийный выпуск контроллеров CYPD11XX CCG1 должен начаться в марте. Предусмотрен выпуск контроллеров в 40-контактных корпусах QFN для ноутбуков, в 16-контактных корпусах SOIC и 28-контактных корпусах SSOP для адаптеров питания, а также в исполнении WLCSP с 35 шариковыми выводами для использования в кабелях и мобильных устройствах.