Samsung может покинуть самый технологичный рынок в мире

Южнокорейский технологический гигант Samsung в ближайшее время может покинуть самый технологичный рынок в мире — Японию. Именно эта страна была выбрана в качестве первой, где стал доступен самый технологичный смартфон компании GALAXY Note Edge, но теперь корейские аппараты могут пропасть с полок магазинов самого крупного рынка премиальных аппаратов.
Samsung может покинуть самый технологичный рынок в мире

Соглаcно данным источников в отрасли, бизнес компании в Японии находится в затруднительном положении. Они передают слова некоторых официальных лиц Samsung, которые заявляют, что продолжение ведения деятельности в Стране восходящего солнца принесет только убытки, но не прибыль.

По состоянию на декабрь, Samsung занимала только 6 место на японском рынке среди всех производителей, сообщает Business Korea. Компания не покидала пятерку лидеров рынка на протяжении двух лет, но теперь ее доля снизилась с 17 до 4 процентов, а тройку теперь составляют Apple с 30 процентами рынка, Sony и Sharp. Согласно представленной информации, GALAXY Note Edge (первые впечатления) был продан в количестве десятков тысяч штук за четыре месяца продаж (всего компании удалось реализовать 640 000 аппаратов в мире).

Японский рынок специфичен тем, что потребители чаще выбирают отечественную электронику, потому иностранным компаниям сложно работать в местных условиях. Тем не менее, iPhone в стране набрали определенную популярность и значительный рост пришелся на выход флагманских аппаратов 2014 года. Линейка GALAXY, тем временем, показывала тенденцию к снижению.

Samsung еще в 2007 году отказалась от поставок своих телевизоров в Японию — тогда компания смогла получить лишь 0,1 процент рынка, несмотря на лидерство в мире. В сентябре прошлого года производитель также отказался от продажи ноутбуков в Европе.
Samsung может покинуть самый технологичный рынок в мире

Корейский технологический гигант после очень сложного 2014 года активно занимается оптимизацией работы: он закрыл свой флагманский магазин в Лондоне, а провальные продажи GALAXY S5 послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. К тому же производитель закрыл свой сервис к 1 февраля 2015 года, а также замораживает зарплаты менеджеров. В скором времени будет значительно сокращен ассортимент смартфонов, а одним из первых аппаратов, исключенных из модельного ряда, может стать GALAXY Alpha. В качестве других антикризисных мер Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций.

Оптимизации затронули и российский офис – рабочих мест могут в ближайшее время лишиться 20% сотрудников, а американский разработчик ПО подал судебный иск с просьбой объявить российское представительство банкротом. Посмотрим, как на ситуацию в России повлияет новоназначенный руководитель местного представительства.