Pentax K-S2: самая компактная «зеркалка»

Компания Ricoh, владеющая брендом Pentax, представила новую зеркальную фотокамеру Pentax K-S2. Традиционно для Pentax, новинка имеет компактный пыле- влагозащищенный корпус и фирменную систему стабилизации изображения Shake Reduction, заключенную в "тушку" камеры. Кроме того, K-S2 - первая "зеркалка" Pentax с модулями беспроводной связи Wi-Fi и NFC.
Pentax K-S2: самая компактная «зеркалка»

Pentax K-S2 - новая пыле- и влагозащищенная цифровая зеркальная камера в компактном корпусе с поворотным экраном и встроенным модулем беспроводной передачи данных. Производитель заявляет, что Pentax K-S2 - самая компактная в мире пыле-влагозащищенная "зеркалка". Ее габариты 91×123×73 мм, а вес — 678 г. Конструкция предусматривает применение 100 специальных уплотнителей, которые защищают камеру от проникновения внутрь корпуса пыли, грязи и водных брызг.

Новинка оснащена КМОП-сенсором нового поколения с 20 млн. эффективных пикселей без сглаживающего (Anti-aliasing) фильтра, что значительно увеличило резкость и детализацию снимков. Благодаря совместной работе сенсора и высокопроизводительного процессора PRIME MII, фотокамера позволяет получать реалистичные фотографии с проработанными деталями и с минимальным количеством шумов, даже на высоких значениях ISO до 51200.
Pentax K-S2: самая компактная «зеркалка»

В Pentax K-S2 реализована высокоточная система автофокусировки на основе модуля SAFOX X, включающая 11 датчиков, в том числе 9 крестообразных. Благодаря высокой чувствительности датчиков, уверенно работающих в диапазоне от -3EV (ISO100), камера способна фокусироваться на объектах едва различимых глазом, почти в полной темноте. Следящий автофокус дает возможность "вести" выбранный объект съемки, даже если он вышел из "зоны видимости" первоначально выбранной области фокусировки, при помощи работы датчиков, расположенных по соседству.

Производитель отмечает "не имеющий аналогов оптико-механический сглаживающий фильтр для борьбы с муаром". В момент экспозиции эта система запускает микровибрации матрицы на субпиксельном уровне, таким образом производя эффект, аналогичный классическому оптическому сглаживающему фильтру. Такой "фильтр" можно не только включить или выключить, но и выбрать степень воздействия, в зависимости от особенностей конкретной сцены или объекта.
Pentax K-S2: самая компактная «зеркалка»

ЖК-монитор Pentax K-S2 имеет диагональ 3 дюйма и вращается на 180 градусов. Он выполнен по технологии Air Gapless (отсутствие воздушной прослойки между защитным стеклом и матрицей), что обеспечивает отличную видимость даже в солнечную погоду.

Фирменная система подвесов механизма стабилизации изображения Shake Reduction позволяет не только сдвигать сенсор по горизонтали и вертикали, но и поворачивать его, благодаря чему в комбинации с GPS-модулем PENTAX O-GPS1 (приобретается отдельно), становится доступной уникальная функция "Астрогид" (ASTROTRACER) для съемки астрономических объектов с длительными выдержками с автоматическим отслеживанием перемещения небесных светил.

Хотя Pentax K-S2 является недорогой камерой для фотоэнтузиастов, она оснащена видоискателем на основе цельнолитой стеклянной пентапризмы — таким же комплектуются старшие зеркальные камеры Pentax. Комфортное визирование и удобное построение композиции кадра достигается за счет большого увеличения 0,95Х.
Pentax K-S2: самая компактная «зеркалка»

Pentax K-S2 получила лучший в своем классе затвор, способный отрабатывать выдержки до 1/6000 сек. Высокая скорость затвора сочетается со скоростной серийной съемкой 5,5 кадра в секунду.

Pentax K-S2 поступит на прилавки магазинов в марте по цене $ 799,95 / £ 649,99 в комплекте с объективом SMC Pentax-DA L 18-50mm F4-5.6 DC WR.

Напомним, что на прошлой неделе появилось официально подтверждение того, что в конце года выйдет первая полнокадровая "зеркалка" Pentax.