Доступная виртуальная реальность для LG G3

Компании LG и Google делают более доступной виртуальную реальность для массового потребителя. Виртуальная реальность для LG G3 является, по сути, брендированным решением, работающим в экосистеме Google Cardboard. Главным преимуществом выступает уже наличие определенного количества программного обеспечения и игр, доступных в магазине приложений.
Доступная виртуальная реальность для LG G3

Главным преимуществом VR for G3 можно считать использование производственных мощностей самого смартфона, то есть, очки виртуальной реальности выступают своего рода рейсом, что делает низкой их себестоимость. Решение ограничено использованием только с одним смартфоном, однако это позволило учесть особенности конструкции девайса и разместить соответствующие прорези для регулировки громкости и объектива камеры.

В остальном гаджет максимально похож на Cardboard, разве что сделан из пластика: это две двояковыпуклые линзы, неодимовый магнит, который обеспечивает связь с гироскопом смартфона и используется для управления без касаний к экрану аппарата.

«Пока в зачаточном состоянии, это только начало движения виртуальной реальности, которая до недавнего времени была дорогой и недоступной для обычных потребителей. Используя Google Cardboard, не только обычные потребители смогут получить опыт [использования] виртуальной реальности, мы сможем представить технологию будущим разработчикам которые могут однажды показать нам, как может использоваться виртуальная реальность для совершенствования нашей жизни», — говорит вице-президент и руководитель маркетинговых коммуникаций LG Крис Йе (Chris Yie).
Доступная виртуальная реальность для LG G3
Доступная виртуальная реальность для LG G3
Доступная виртуальная реальность для LG G3

В рамках продвижения VR for G3, южнокорейский производитель будет дарить его всем покупателям новых флагманских LG G3 на «некоторых рынках». Гаджет появится уже в этом месяце, однако ни перечня стран, где будет проводиться акция, ни о стоимости устройства для остальных рынков LG пока не сообщает.