Microsoft и Samsung прекратили судебное разбирательство

Компании Microsoft и Samsung смогли урегулировать вопросы по судебному разбирательству, причиной которого стал отказ Samsung производить выплаты по патентным лицензиям, мотивируя это тем, что Microsoft купила мобильное подразделение Nokia . Как заверяют компании, все конфликты удалось разрешить и судебные разбирательства прекращены.
Microsoft и Samsung прекратили судебное разбирательство

«Samsung и Microsoft рады сообщить, что они завершили свои разбирательства по контракту в суде США, а также арбитражном суде», — говорится в заявлении. Адвокаты обеих компаний говорят о неразглашении условий сделки, что, впрочем, неудивительно. В самих заявлениях также никаких подробностей или намеков не раскрывается.

В прошлом году, когда разбирательство было в самом разгаре, заместитель генерального юридического консультанта Microsoft Дэвид Говард (David Howard) говорил о принципиальном несогласии между компаниями: «после нескольких месяцев попыток решить наши разногласия, Samsung ясно дала понять в серии писем и дискуссий, что у нас есть фундаментальные разногласия по содержанию нашего контракта».

Скорее всего южнокорейский производитель продолжит выплачивать отчисления за использование патентов Microsoft. Неизвестно, удалось ли Samsung договориться о меньших суммах или софтверный гигант убедил производителя производить выплаты по патентным лицензиям в полном объеме.
Microsoft и Samsung прекратили судебное разбирательство

Понимание есть только в том аспекте, что компании нашли такие условия, которые, по крайней мере, дают возможность обеим спокойно работать. Возможно, в рамках соглашения даже будет продемонстрирован общий продукт. У Samsung в портфолио нет актуальных Windows Phone и было бы интересно взглянуть, как корейцы видят себе эту систему сейчас, особенно, в преддверии выхода Windows 10.