Samsung в России возглавил 56-летний менеджер из Кореи

На прошлой неделе президент российского подразделения Стив Ли покинул свой пост. Сегодня же компания объявила о назначении нового президента штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ господина Ким Ы Така.

Ким Ы Так родился в 1958 году, окончил Университет иностранных языков Хангук в Сеуле (Hankuk University of Foreign Studies), имеет степень бакалавра по английскому языку и литературе Университета иностранных языков Хангук (Hankuk Univesrsity of Foreign Studies).
Samsung в России возглавил 56-летний менеджер из Кореи

До текущего назначения г-н Ким Ы Так прошел долгий путь. Присоединившись к команде Samsung Electronics в далеком 1982 году, он работал в офисах компании в Европе и в Корее. В 2002-2006 годах - имел дело с рынками Северной Европы в должности главы и вице-президента Samsung Electronics Nordic. С 2006 по 2010 год занимал должность Директора по маркетингу подразделения Sales and Marketing в штаб-квартире компании в Сеуле. Далее Ким Ы Так получил назначение в испанский офис компании (Samsung Electronics Spain)в качестве главы и старшего вице-президента с 2010 по 2014 год.

Во время своей работы в Samsung Electronics господин Ким Ы Так приобрел большой опыт и обширные знания в области стратегического планирования, продаж и маркетинга.

Пресс-служба компании сообщила, что Ким Ы Так продолжит реализовывать стратегию по укреплению ведущих позиций Samsung на российском рынке, уделив большое внимание региональному развитию.
Samsung в России возглавил 56-летний менеджер из Кореи

Напомним, что на прошлой неделе экс-президент российского офиса Samsung Стив Ли был назначен на одну из важнейших должностей в качестве главы офиса Стратегического маркетинга подразделения IT и мобильных коммуникаций в штаб-квартире Samsung Electronics в Корее.

По собственной информации от источников внутри компании, назначение может быть связано с прежним местом работы г-на Ли - в Бразилии, где он добился хороших результатов, правда, с нуля (с нуля расти легко) и в условиях экономического роста страны. Прошлый год в России для Samsung был годом борьбы за долю, поэтому показатели маржинальности серьезно упали. Но по-настоящему сложным временем будет 2015 год, когда конкуренция усилилась, а потребление падает. Новому главе Ким Ы Таку придется приложить значительные усилия, чтобы сохранить позиции компании.