Смартфон на MTK за 400 тысяч рублей

Рынок элитных смартфонов крайне специфичен. Привычные параметры смартфонов составляют малую часть их стоимости, да и покупатели приобретают их не за ядра и умопомрачительное разрешение экранов. Куда больше приходится платить за материалы и внешний вид аппаратов. В данном же случае, производитель решил не заморачиваться с «начинкой» в принципе, и представил гаджет с весьма посредственными характеристиками и необычным дизайном.
Смартфон на MTK за 400 тысяч рублей

Представленный смартфон HANMAC New Defency оснащен 3,5-дюймовым дисплем, защищенным сапфиром, четырехъядерным процессором MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, поддержкой сетей третьего поколения (LTE нет), 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Емкость аккумулятора, несмотря на кажущуюся внушительную толщину аппарата, всего 1450 мАч. Android здесь тоже далеко не самый новый — 4.2 Jelly Bean.

Корпус новинки, по заявлению производителя, выполнен из титана, кнопки — керамические, а для покрытия отдельных элементов гаджета используются драгоценные металлы. Дизайнеры нашли вдохновение в автомобилях. Особенностью устройств является очень продолжительный процесс создания — производитель заверяет, что на каждый смартфон уходит до 30 дней ручной работы. За счет ручной работы производитель допускает вариант некоторого видоизменения дизайна для своих покупателей, что редко можно встретить у других компаний даже при создании «люксовых» аппаратов.
Смартфон на MTK за 400 тысяч рублей
Смартфон на MTK за 400 тысяч рублей
Смартфон на MTK за 400 тысяч рублей

Согласно легенде, компания HANMAC имеет французские корни, хотя и продает свои гаджеты, в основном, на китайском рынке. Правда или нет – оставим это на совести самого производителя. HANMAC New Defency поступают в продажу от 16 800 юаней (около 177 000 рублей по текущему курсу), а топовая версия с 18-каратным золотом обойдется покупателям в 38 000 юаней (приблизительно 400 000 рублей по актуальному курсу).