Android-смартфоны можно будет разблокировать, не касаясь экрана

В Android 5.0 Lollipop появилась функция SmartLock, позволяющая разблокировать свой смартфон или планшет с помощью Bluetooth-устройства, например, "умных" часов или NFC-метки, просто поднеся их друг к другу на нужное расстояние и не вводя каждый раз пароль. Аналогичная функция имеется в ноутбуках Chromebook, где в качестве доверенного устройства используется смартфон.
Android-смартфоны можно будет разблокировать, не касаясь экрана

В Google продолжают работать в этом направлении, и теперь специалисты с ресурса Android Police в APK-файле новой версии Google Play Services обнаружили функцию, с помощью которой владельцы Android-смартфонов смогут использовать распознавание действий для разблокировки устройств. К сожалению, пока неясно, как именно будет осуществляться разблокировка устройства и какие действия нужно будет для этого совершить. Вполне возможно, что пользователь сможет настроить движение, которое и будет служить "паролем" к устройству.

Согласно описанию, новая функция пока является экспериментальной, поэтому неизвестно, когда пользователи смогут воспользоваться ею и смогут ли вообще. Пока полезность и удобство подобного способа разблокировки кажется весьма сомнительной, но, возможно, в Google найдут практическое и интересное применение этой функции.