Toshiba расширяет ассортимент микроконтроллеров на ядре ARM Cortex-M0 моделью TMPM036FWFG, оптимизированной для МФУ и принтеров

Компания Toshiba объявила о выпуске микроконтроллера TMPM036FWFG, в котором используется процессорное ядро ARM Cortex-M0, работающее на частоте до 20 МГц. Новая микросхема в корпусе LQFP100 оптимизирована для МФУ и принтеров. Ознакомительные образцы TMPM036FWFG должны появиться в марте.
Toshiba расширяет ассортимент микроконтроллеров на ядре ARM Cortex-M0 моделью TMPM036FWFG, оптимизированной для МФУ и принтеров

Микроконтроллеру, используемому в МФУ или принтере, необходимо взаимодействовать с блоком управления и периферийными узлами. Кроме того он должен обладать многоканальным таймером, чтобы формировать импульсы для управления двигателями. По словам производителя, TMPM036FWFG предлагает разработчикам больше каналов связи и таймеров, чем серийно выпускаемая сейчас микросхема TMPM037FWUG в корпусе LQFP64. Говоря точнее, новый микроконтроллер имеет восьмиканальный коммуникационный интерфейс (шесть каналов — SIO/UART, два — I2C), что на два канала больше, чем у TMPM037FWUG, и 14-канальный 16-разрядный таймер против 10-канального у TMPM037FWUG.

Конфигурация микроконтроллера также включает 16 КБ памяти типа SRAM и 128 КБ флэш-памяти, 8-канальный 10-разрядный АЦП, 2 блока DMA. Напряжение питания микросхемы — 2,3-3,6 В.

Конечно, МФУ и принтерами область применения TMPM036FWFG не ограничивается. Производитель уверен, что новый микроконтроллер найдет применение в потребительской и промышленной электронике.