Планшеты Samsung Galaxy Tab A и Galaxy Tab A Plus могу получить экраны с соотношением сторон 4:3 и низким разрешением

Ресурс SamMobile сообщил о двух новых планшетных ПК компании Samsung: Galaxy Tab A и Galaxy Tab A Plus (на изображении не они). Новинки, скорее всего, покажут на выставке MWC 2015.

В отличие от смартфонов линейки Galaxy A, данные планшеты будут ориентированы на бюджетный сегмент, что может запутать потенциальных покупателей. Известно, что обе модели будут доступны в двух модификациях: с 8-дюймовыми дисплеями и с экранами диагональю 9,7 дюйма. Во всех случаях дисплеи будут характеризоваться соотношением сторон 4:3.
Планшеты Samsung Galaxy Tab A и Galaxy Tab A Plus могу получить экраны с соотношением сторон 4:3 и низким разрешением

Отличия моделей Galaxy Tab A Plus будут заключаться в наличии цифрового пера S Pen и увеличенном до 2 ГБ объёме ОЗУ. У моделей Galaxy Tab A объём оперативной памяти составит 1,5 ГБ. В основе, судя по всему, всех моделей, ляжет платформа Snapdragon 410. Источник что-то говорит о SoC Qualcomm APQ8016 у модификаций с большими экранами, но такой платформы в ассортименте Qualcomm нет, значит это опечатка.

Планшеты получат камеры разрешением 5 и 2 Мп, по 16 ГБ флэш-памяти и аккумуляторы ёмкостью 4200 мА•ч у меньших аппаратов и 6000 мА•ч у больших моделей. Как обычно, будут существовать версии как с поддержкой LTE, так и без оной. Толщина корпусов аппаратов будет составлять примерно 7,4 мм.

Самое интересное, это упоминание о разрешении экранов. Якобы во всех случаях оно составит 1024 х 768 точек, что на сегодняшний день крайне мало даже для 8-дюймового экрана, не говоря уже о больших диагоналях. Ещё более странно это смотрится на фоне 2 ГБ оперативной памяти. Возможно, в этом параметре источник ошибается.