Спрос на китайские смартфоны резко вырос

Китайский производитель Meizu выпустил в 2014 году ряд хороших гаджетов в попытке стать более популярным и узнаваемым не только в своей стране, но и за ее пределами. Компании удалось добиться поставленной цели.
Спрос на китайские смартфоны резко вырос

Джек Вонг, исполнительный директор Meizu, официально сообщил об очередном рекорде, поставленным Meizu. Согласно данным Вонга, за январь Meizu отгрузила более 1,5 миллионов смартфонов. Это на 50% больше, чем в декабре 2014 года, когда было отгружено более 1 миллиона смартфонов. Разумеется, это ничтожно мало по сравнению с результатами других производителей, однако для Meizu это отличные показатели.

Напомним, что недавно компания анонсировала несколько недорогих гаджетов - M1 Note и M1 (M1 Mini), которые будут способствовать укреплению Meizu в среднем ценовом сегменте. Правда, согласно официальному заявлению, в России M1 (M1 Mini) продаваться не будет.

До конца 2015 года Meizu планирует нарастить производственные мощности и отгружать по 2-3 миллиона гаджетов ежемесячно, чтобы догнать своих конкурентов - Xiaomi и Huawei.