Pentax готовит полнокадровую «зеркалку»

Полнокадровые "зеркалки" уже давно не в новинку. Canon и Nikon присутствуют на этом рынке много лет, а вот фанатам марки Pentax не повезло - все это годы они просто ждали и надеялись. К счастью, их мольбы оказались услышаны.
Pentax готовит полнокадровую «зеркалку»

Компания Ricoh, владеющая брендом Pentax, официально объявила, что работы над полнокадровой зеркальной фотокамерой идут полным ходом. Новинка поступит в продажу к концу 2015 года, однако на следующей неделе будет показан ее прототип в рамках фотовыставки CP+ в Японии.

Сообщается, что убойная особенность "полного кадра" от Pentax - кроп-режим, в котором с камерой можно будет использовать обычные объективы DA-серии для "кропнутых" камер Pentax, а это очень крутое подспорье для тех пользователей марки, у которых за все время эксплуатации системы собрался огромный парк дорогой оптики.
Pentax готовит полнокадровую «зеркалку»

Кроме того, компания объявила о двух новых объективах D FA-серии, которые рассчитаны как на пленочные камеры с байонетом-К, так и на грядущий "полный кадр". Это HD PEntax-D FA* 70-200mm f/2.8ED DC AW и HD Pentax-D FA 150-450mm f/4.5-5.6ED DC AW. Стоимость объективов 2300 и 2500 долларов США, в продажу они поступят в конце марта.