Google Glass будут созданы с нуля

Компания Google активно работала над своими смарт-очками Google Glass, однако недавно проект был официально приостановлен, как минимум, продажи. Тогда же заявлялось о начале работ над новой, более массовой версией технологичного гаджета. И теперь, похоже, этому появились первые подтверждения.
Google Glass будут созданы с нуля

Проект Google Glass теперь возглавляет руководитель недавно приобретенной компании Nest Тони Фаделл (Tony Fadell). Как сообщает NYTimes со ссылкой на нескольких человек, знакомых с ним, Фаделл собирается воссоздать носимый компьютер «с нуля». Его успехи в продвижении ряда продуктов среди обычных потребителей говорят о потенциально более выгодном положении для проекта Google. И, в отличие от оригинальной версии, гаджет не получит никакой «публичной бета-версии», а выйдет на рынок только тогда, когда Фаделл сможет его сделать «совершенным», отмечает источник.

Ему предстоит проделать серьезную работу, ведь даже глава лаборатории Google X и сооснователь компании теряет к ним интерес, хотя, как отмечает бывший сотрудник компании, именно Сергей Брин (Sergey Brin) принял решение о выходе не до конца подготовленного продукта на рынок: «Команда в Google X знала, что продукт [Google Glass] не был даже близко готов».

Пока никаких сроков о появлении новинки не называется, равно как неизвестен и перечень изменений. Скорее всего очки серьезно изменятся внешне, так как сейчас их могут носить только технически «погруженные» пользователи, обычному покупателю такой аксессуар будет не по нраву.

Надеемся, долго ждать результатов не придется, ведь пока Тони Фаделл демонстрировал высокую производительность и всегда его труды быстро проходили путь от первого прототипа до финального продукта. Однако, тут может случиться другая проблема — девайс получит право на жизнь только в случае его потенциальной полезности для пользователей. То есть, важно будет не просто сделать их привлекательными, но еще и полезными, чего актуальные версии Google Glass, все же лишены, если не говорить о профессиональной сфере, например, медицине.