Интернет стал причиной трагедии в Китае

Увлечение интернетом и компьютерными играми позволяет расслабиться и скоротать время, однако при частом погружении в виртуальный мир можно и захлебнуться. Трагедия произошла в Китае – молодой человек был доставлен в больницу после того, как отрезал себе руку в отчаянной попытке избавиться от интернет-зависимости.
Интернет стал причиной трагедии в Китае

Он отрубил себе левую руку, перед этим оставив записку матери.

«Мы не можем поверить в то, что произошло. Это было совершенно неожиданно. Он умный мальчик», - сказала мать парня журналистам.

Женщина сообщила, что когда она вошла в спальню сына, то увидела записку, оставленную на кровати: «Мама, я отправился в больницу на некоторое время. Не волнуйся. Я обязательно вернусь вечером».

К тому времени молодой человек воспользовался кухонным ножом и отрезал себе левое запястье, после чего вызвал такси и поехал в больницу. Хирургам удалось пришить найденную полицией часть тела, однако они не гарантируют, что рука будет функционировать, как и раньше.

Тао Ран, армейский психолог, заявил, что в настоящее время около 14% молодежи по всей стране страдает от интернет-зависимости. В особо тяжелых случаях люди не покидают свои комнаты, делая перерывы лишь на сон. В провинциях появляется все больше клиник для реабилитации зависимых от игр и интернета людей, а власти принимают законы, ограничивающие время пребывания подростков за компьютером.

«Я слышал о молодом человеке, который отрезал себе руку, - добавил Тао Ран, - Но я боюсь, что интернет-зависимость вернется снова».