Sony представила новинку в семействе легендарных плееров Walkman

Компания Sony пополнила семейство легендарных плееров Walkman новой флагманской моделью NW-ZX2, которая поддерживает воспроизведение аудио высокого разрешения (High Resolution Audio) и передачу всех эмоций и нюансов оригинальных композиций. Новинка стала первым в истории плеером Walkman с поддержкой кодека LDAC.
Sony представила новинку в семействе легендарных плееров Walkman

Плеер выполнен в корпусе из алюминиевого сплава, оборудован позолоченной медной пластиной, которая уменьшает электромагнитные наводки на компоненты внутри корпуса. Среди других особенностей – 128 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 256 ГБ с помощью карт microSD, усовершенствованный источник питания, в котором применяется конденсатор высшего класса и повышенной мощности для сглаживания перепадов напряжения и сохранения глубокого баса даже на максимальной громкости. Все каскады тракта аудиосигнала улучшены с помощью толстопленочных печатных плат с медным покрытием, OFC-кабелей (с использованием бескислородной меди), а также бессвинцового припоя высокой степени очистки. Кроме этого, теперь используется два источника тактовых импульсов с отдельными кварцевыми генераторами — 44,1/88,2/176,4 кГц (CD/DSD) и 48/96/192 кГц.
Sony представила новинку в семействе легендарных плееров Walkman

Новинка поддерживает новую технологию LDAC, с помощью которой можно слушать аудио, передаваемое по каналу Bluetooth. Благодаря в три раза более эффективной передаче данных (чем у обычных подключений Bluetooth) технология LDAC предлагает более высокое качество звука при использовании беспроводных устройств.

Walkman NW-ZX2 имеет цифровой усилитель Sony S-Master HX, улучшающий аудиосигнал с максимально широким динамическим диапазоном и одновременным подавлением шума и искажений. Благодаря дополнительной обработке сигнала в модуле DSEE HX воссоздается важная высокочастотная составляющая звука, которая обычно теряется в сжатых звуковых файлах.
Sony представила новинку в семействе легендарных плееров Walkman

Качество звука при воспроизведении CD и MP3 повышается благодаря увеличению частоты дискретизации и битовой глубины и приближается к качеству аудио высокого разрешения (192 кГц/24 бита). Многообразие музыкальных оттенков позволяет слушать музыку так, будто вы находитесь в концертном зале или студии.

Полного заряда литий-ионного аккумулятора хватит на 60 часов воспроизведения mp3-файлов.

Плеер можно подключать по Wi-Fi к домашней сети, а также с помощью порта USB к портативным усилителям для наушников и усилителям цифро-аналоговых преобразователей.

Sony Walkman NW-ZX2 появится в продаже в феврале 2015 года по цене 62 990 рублей.