Китайцы ведут Motorola к успеху

Компания Lenovo представила отчет за третий финансовый квартал 2015 года, который включает в себя результаты недавно приобретенной Motorola. Первопроходец мобильного рынка чувствую себя значительно лучше с китайским производителем, нежели с американским интернет-гигантом Google.
Китайцы ведут Motorola к успеху

Согласно отчету, смартфоны Motorola превысили отметку в 10 миллионов девайсов за квартал, включающий в себя новогодние праздники. Это составляет 118 процентов роста по сравнению с прошлогодним периодом (когда компания еще принадлежала Google), а возвращение компании на родной для Lenovo китайский рынок позволит, по оценкам нового владельца, стать прибыльным уже через год-полтора. Сейчас выручка составила 1,9 миллиардов долларов, что уже больше, чем когда-либо под крылом Google.

Смартфоны Motorola уже вызвали ажиотаж в Китае — местные жители оформили более миллиона предзаказов на смартфоны именитого бренда. Основная часть продаж будет строиться на интернет-торговле, что позволит снизить издержки и быстрее сделать компанию прибыльной.

Совместные продажи двух брендов позволили Lenovo выйти на третью строчку в мировых продажах, уступив только Apple и Samsung. По оценкам компании, теперь доля на международном рынке составляет 6,6 процентов, что на 78 процентов больше прошлогоднего достижения.
Китайцы ведут Motorola к успеху

За последние два года Lenovo пришла на 67 новых рынков и около 60 процентов мобильных телефонов сейчас продаются за пределами родного Китая. Суммарные продажи составили 3,39 миллиардов долларов, продемонстрировав рост 109 процентов, хотя бизнес все еще демонстрирует убытки.
Китайцы ведут Motorola к успеху

Бизнес ноутбуков — главный рынок Lenovo — показал заметный рост и теперь каждый пятый проданный в мире мобильный компьютер производится китайской компанией. Продажи планшетов также выросли — на 9 процентов — и составили 3,7 миллионов отгрузок, что приблизительно составило 4,8 процентов рынка. Успех компания связывает с линейкой планшетов Yoga.

Выручка компании за прошлый квартал составила 14,1 миллиард долларов (31 процент роста), а валовая прибыль — 2,1 миллиард долларов. Чистая прибыль же составила 253 миллиона долларов, что несколько ниже прошлогодних 265 миллионов, хотя это все равно выше предварительных оценок в 200 миллионов.