Sony, Microsoft и другие производители воодушевлены Snapdragon 810

Компания Qualcomm анонсировала планы по выходу смартфонов с использованием флагманского процессора Snapdragon 810. Уже сейчас запланированы 60 смартфонов с использованием новинки в флагманских смартфонах многих компаний, некоторые — LG G Flex 2, Xiaomi Mi Note Pro — уже даже были представлены публике.
Sony, Microsoft и другие производители воодушевлены Snapdragon 810

Sony воодушевлены возможностями чипсета и планируют использовать его в линейке Xperia, так что ожидаемый Z4 практически наверняка выйдет именно с этим процессором. Среди его преимуществ компания выделяет мультимедийные возможности, а также отмечают, что время работы от одного заряда и воспроизведение музыки в Hi-Res являются важными составляющими для их пользователей.

При этом, о новинках представитель компании говорит во множественном числе, что намекает на выход нескольких устройств со Snapdragon 810. Если учесть слова об увеличении цикла жизни смартфонов, новинка попадет не только в Z4, но и другие устройства, возможно, Z4 Ultra и Z4 Compact, а также будущий планшет компании.
Sony, Microsoft и другие производители воодушевлены Snapdragon 810

Microsoft также подтвердила использование флагманского процессора в своих смартфонах. Речь идет о «лучшем флагмане в классе», а также «беспрецедентном сочетании вычислительной мощности, мультимедийных возможностей и высокопроизводительной графике». При этом, также речь шла об устройствах во множественном числе, что намекает на выход месильных моделей, которые можно будет называть главными Lumia-смартфонами. Скорее всего, компания представит логическое продолжение Lumia 930 и новое поколение планшетофона Lumia 1520.

Но ждать флагманские новинки на MWC 2015 не стоит — директор по маркетингу продуктов в мобильном подразделении Microsoft Ифи Маджид (Ifi Majid) подтвердил подготовку флагманского смартфона и отметил, что девайс, наиболее вероятно, появится «в конце лета», как и обновления для актуальных устройств на рынке под управлением Windows Phone 8.1. Хотя, Microsoft может привезти ранние варианты девайсов, чтобы оценить реакцию публики.
Sony, Microsoft и другие производители воодушевлены Snapdragon 810

Топовый чипсет придет в флагманские смартфоны таких компаний, как Motorola, OPPO и ряд других производителей, которые и раньше сотрудничали с компанией. Пожалуй, исключением может стать Samsung— корейский производитель не был упомянут в анонсе Qualcomm, а раньше появилась информация о полном отказе от Snapdragon 810 в флагманах. Причиной называется не перегрев и сбои в работе, а желание южнокорейского гиганта повысить объемы производства фирменных чипсетов Exynos. К тому же, во время объявления результатов финансового квартала, Qualcomm снизила на 800 миллионов свои ожидания на 2015 год по причине отказа от Snapdragon одним из «крупных заказчиков».