Телевизоры Samsung на Tizen совместимы со старыми приложениями

Компания Samsung на техновыставке CES 2015 представила, среди прочего, ряд телевизионных новинок. Были продемонстрированы несколько нововведений, самым ярким из которых стала смена платформы — теперь в смарт-телевизорах южнокорейского производителя используется ОС Tizen.

Как удалось выяснить, переход окажется практически безболезненным, поскольку все старые приложения совместимы с новой платформой.

«В течение 2015 года разработчики приложений для Smart TV смогут провести необходимые проверки и доработки, чтобы их приложения корректно работали на платформе Tizen. В течение этого времени телевизоры на базе Tizen будут осуществлять запуск как Tizen-приложений, так и приложений, разработанных для текущей платформы»,

Благодаря этой отсрочке производители успеют перенести свои приложения ОС Tizen, а пользователи, в свою очередь, смогут пользоваться привычными по предыдущим моделям приложениями и насладиться новыми возможностями, включая поддержку мультиэкранного режима для нескольких устройств, дистанционную передачу контента и другие способы интеграции, а для жителей США и Канады в скором времени станет доступен сервис стриминга игр PlayStation Now.
Телевизоры Samsung на Tizen совместимы со старыми приложениями

Переход на разработанную в компании Tizen ожидали уже давно, причем, во всех категориях потребительской электроники. Относительно недавно Samsung представила Tizen на смарт-часах, например, в Samsung Gear S, а уже в 2015 году эта ОС пришла не только на телевизоры, но и на смартфоны. Пока, правда, представлен только один вариант, да и тот бюджетный — Samsung Z1.