Германия построит специальную скоростную трассу для испытания автономных автомобилей

Не секрет, что некоторые компании уже несколько лет активно разрабатывают направление автономных автомобилей. В конце прошлого года Google отрапортовала о готовности первого прототипа, а в Сингапуре уже в текущем году начнутся испытания подобной техники в реальных городских условиях.

Как сообщает источник, к фазе испытаний подошла и Германия. В нынешнем году государство собирается построить специальную скоростную трассу A9, которая соединит Мюнхен и Берлин. Данное шоссе будет предназначено для испытания автономных автомобилей. Судя по всему, трасса будет оборудована различного рода электроникой для постоянного обмена информацией с машинами.
Германия построит специальную скоростную трассу для испытания автономных автомобилей

Особых подробностей источник не раскрывает, но по оговоркам министра транспортных дел Александра Добриндта (Alexander Dobrindt) можно сделать вывод, что на трассе будут проходить испытания не только непосредственно автономные автомобили, но и машины с различными системами помощи водителю. Как считают политики Германии, страна вполне может стать лидером в сфере «цифровых автомобилей», так как её автопроизводители не зависят таких компаний, как Google.