Инвесторы высоко оценили «ванну для смартфонов»

Чистота мобильных гаджетов все чаще интересует пользователей, а в некоторых ситуациях является крайне важным ее поддержание, например, в больницах. Именно с такими мыслями один из инввесторов популярного американского шоу «Shark Tank», в котором можно получить стартовый капитал за хорошую идею (и долю в компании), вложил в уже существующий проект 300 000 долларов.
Инвесторы высоко оценили «ванну для смартфонов»

Создатели PhoneSoap, ознакомившись с рядом исследований, поняли, что мобильные гаджеты являются переносчиками огромного числа бактерий, что также каждый год демонстрирует преподаватель суррейского университета своим студентам на их же девайсах. Одно из таких исследований указывает на то, что наши телефоны в среднем содержат в себе в 18 раз больше бактерий, чем общественный туалет, а постоянное нахождение гаджетов в теплой среде только создает благоприятные условия для их активного размножения.
Инвесторы высоко оценили «ванну для смартфонов»

Чтобы решить данную проблему, два брата разработали PhoneSoap, который очищает телефоны за счет использования ультрафиолетового излучения. Две лампы, направленные на смартфон, излучают короткие волны UV-C, которые смертельны для микроорганизмов. Как отмечают создатели, это позволяет убить 99,9 процентов всех бактерий, которые оседают в смартфоне. Важной особенностью их проекта является его естественное использование — ванна для смартфона одновременно является своего рода док-станцией для зарядки гаджета, что предопределяет ее систематическое использование.

Единственным недостатком «ванны для смартфонов» является ее размер в нынешнем поколении — туда можно поместить гаджет, не превышающий по высоте 153 мм, а многие актуальные планшетофоны уже превысили данную отметку.

Инвесторы отметили данный проект за его простоту, решение насущной проблемы, а также широкий спектр областей применения, начиная от исследовательских лабораторий и медицинских учреждений с особым режимом обеспечения безопасности среды и заканчивая использованием данного устройства в домашних условиях. Братьям далось продать 10 процентов компании за 300 000 долларов, то есть, проект был оценен, по крайней мере, в 3 миллиона, и инвесторы увидели в нем серьезную перспективу роста.

Так как PhoneSoap уже есть в продаже, однако пока она сильно ограничена территориально и партии производства ограничиваются штучными заказами. Для массового производства и продвижения проекта и потребовались средства, за которыми пришли участники.
Инвесторы высоко оценили «ванну для смартфонов»
Инвесторы высоко оценили «ванну для смартфонов»

Приобрести ванну для смартфона можно по цене 59,95 долларов (приблизительно 4135 рублей по актуальному курсу), также к нему можно приобрести ряд аксессуаров: полироль в стике для экрана, а также кабели для различных устройств и антибактериальные чехлы, пока доступные только для iPhone 6.