В 2016 году ожидается выход APU AMD Bristol Ridge и Summit Ridge

По данным источника, в 2016 году компания AMD планирует выпустить гибридные процессоры под условным наименованием Bristol Ridge. Эти APU будут рассчитаны на нормы 28 нм.
В 2016 году ожидается выход APU AMD Bristol Ridge и Summit Ridge

Конфигурация Bristol Ridge — четыре ядра CPU и восемь ядер GPU — такая же, как у Kaveri, но в CPU используется микроархитектура Excavator, а в GPU — улучшенная архитектура GCN.

Уточним, что в мобильном сегменте за Kaveri последует Carrizo. Эти APU будут выпускаться только в корпусах, рассчитанных на монтаж без сокета. Для систем с сокетами FM2+ летом должны выйти Kaveri Refresh (Godavari) — по сути, те же процессоры, но с некоторыми улучшениями и повышенными частотами. Напомним, по имеющимся данным, процессорный разъем AMD FM2+ будет актуален до 2016 года. Что касается систем с гнездом FM3+, они получат APU Bristol Ridge. У APU Bristol Ridge будет важное отличие от предшественников — поддержка памяти DDR4. Значение TDP Bristol Edge источник приводит равным 95 Вт.

Интересно, что почти одновременно с Bristol Ridge будут выпущены APU Summit Ridge, рассчитанные на выпуск по нормам 14 нм. Эти процессоры будут построены на архитектуре Zen и рассчитаны на установку в процессорное гнездо FM3, в которое можно будет устанавливать и процессоры Bristol Ridge.