Обновление ПО сделает Tesla быстрее

Компания Tesla Motors является своего рода новатором в вопросах создания электромобилей. Ее Tesla являются одновременно экологически «чистыми», но при этом вполне конкурентными многим авто других производителей с «традиционными» двигателями, когда заходит речь о скорости. При этом, важной составляющей выступает технологичность этого транспорта, что, в частности, выливается в возможность совершенствовать ходовые характеристики за счет обновления программного обеспечения.
Обновление ПО сделает Tesla быстрее

Основатель компании Элон Маск (Elon Musk) сообщил в своем твиттер-аккаунте, что недавно представленный Tesla S P85D в скором времени получит обновление по воздуху, которое позволит сократить время набора скорости 100 км/ч приблизительно на 0,1 секунду. Этого удалось достичь за счет усовершенствования алгоритма инвертора.

Сказать, что такую возможность нельзя было предположить, не получится. Обновление программного обеспечения тех же смартфонов позволяет использовать заряд аккумулятора менее (или более) активно, а в робототехнике оптимизация алгоритмов является неотъемлемой частью процесса разработки и повышения эффективности.
Обновление ПО сделает Tesla быстрее
Обновление ПО сделает Tesla быстрее

Несмотря на определенный скептицизм в вопросах увеличения скорости разгона на 0,1 секунду, необходимо учитывать, что сейчас автомобиль способен набрать 100 км/ч за 3,2 секунды, то есть прирост составляет почти 4 процента. Сомнительно, что в обычной эксплуатации водитель обратит на это особое внимание, однако сам факт того, что вопрос "какая у тебя прошивка?" касательно автомобилей может стать обыденным, выглядит забавно.

Интересно, появится ли когда-нибудь возможность у сторонних разработчиков модифицировать прошивку автомобиля, чтобы делать его более подготовленным к разным условиям езды?