Huawei: 4K-дисплеи в смартфонах появятся не скоро

Китайская компания Huawei продемонстрировала хорошие результаты работы в 2014 году и стала четвертым производителем смартфонов в мире. Также, уже стали известны некоторые планы компании на 2015 год, и они не включают адаптацию 4К-дисплеев в смартфоны. Более того, производитель уверен, что такое разрешение в телефонах принесет с собой слишком много компромиссов.
Huawei: 4K-дисплеи в смартфонах появятся не скоро

Президент телефонного подразделения Huawei Кевин Хо (Kevin Ho) сказал, что переход от Full HD и 2К к 4К-разрешению позволяет сделать картинку значительно лучше, однако не в случае, если речь идет о смартфонах, так как тут будут практически незаметны изменения, и вот негативное влияние эта технология окажет серьезное: «Потребляемая мощность будет настолько велика, что ваш телефон будет работать [от одного заряда] только половину дня. Может, мы должны пойти на компромисс. Для огромных экранов 4К — это очень хорошо, но не для смартфонов с 5 или 6 дюймами максимум».

По его мнению, потребители предпочитают выбирать телефоны с работой от одного заряда более, чем в течение дня, а 4К-разрешение мало того, что не позволит при современном развитии аккумуляторов обеспечить более продолжительное время работы, так еще и будет, скорее всего, незаметно для человеческого глаза.

Несмотря на то, что Qualcomm неоднократно заявляла о готовности обрабатывать картинку с разрешением 4К в смартфонах и на планшетах, в Huawei уверены, что такие гаджеты мы не увидим, как минимум, не в ближайшее время: «В будущем, я не хочу сказать, что у 4К на смартфонах нет шансов… Если мы пойдем на компромисс и если наши глаза смогут заметить разницу, возможно, мы могли бы сотрудничать с другими компаниями, чтобы представить 4К».
Huawei: 4K-дисплеи в смартфонах появятся не скоро

Некоторые производители ставят под сомнение преимущества и таких разрешений в мобильных гаджетах, как QHD, несмотря на то, что 2К-дисплеи все чаще встречаются во флагманских смартфонах. Так, директор по маркетингу Sony Xperia Калум Макдагалл (Calum MacDougall) высказал предположение о том, что аккумулятор важнее. По его мнению, тут стоит вопрос о возможности сделать более качественным Full HD-дисплей, а не просто увеличить диагональ, пожертвовав при этом пользовательским опытом в вопросах времени работы.

К тому же, Huawei рассказала TrustedReviews, что работы над флагманским смартфоном Huawei P8 активно ведутся, но ожидать его на MWС 2015, несмотря на запланированное мероприятие в рамках выставки, не стоит. Девайс, согласно представленным сведениям, появится только 15 апреля и будет представлен в Лондоне на специальном мероприятии. Больше никаких подробностей о преемнике Huawei Ascend P7 компания не раскрывает, однако ясно, что смартфон не получит экран с разрешением UHD.